水资源环境的恶化,城市自来水面临的二次污染,我们的生活用水面临前所未有的挑战,那么我们的饮用水更是面临着更大的挑战,饮用水不仅仅满足饮水的方便,还要求水的卫生,更需要健康富有生命的水,面对超市里琳琅满目的纯净水、活化水、富氧水、矿泉水,有没有人想过一个问题,这些水是否健康?

随着生活水平的提高,人们健康意识的增强,健康饮水成为的一种新风尚、新潮流,净水器把握饮水时尚潮流,引领净水器市场风向标。受我国饮水污染严重的现象,净水器应人们的呼声走向市...

其实我们每天所喝的水几乎都不是最佳的水,如自来水,井水,纯净水,白开水,各种酒水与饮料等等都不是对人体最佳的饮用水。自来水里面含有浓度不一的余氯,余氯里面含有大量的三氯甲烷,属于高致癌物质,而三氯甲烷经过高温后会分解生成二氯乙酸,二氯乙酸的致癌能力是三氯甲烷的几十倍,而氯很容易被细胞吸收,并长期残留于细胞内部,导致体内酸体加强,加强了癌细胞的生长,皮肤也是一样很容易吸收。井水则含有大量的碳酸钙长期饮用会患肾结石,胆结石等症状。

纯净水由于太纯净了里面没有人体必要的微量元素,而且长期饮用还会导致人体内所含的各种微量元素的流失,导致缺钙,缺锌的,使得人的免疫力降低,容易生病,体制下降,而且目前国际上已经明令禁止饮用纯净水。白开水并不能完全杀死里面的所有细菌,并且等水降温后会继续贼生细菌,如果七天左右的白开水喝后会使人致死。并且“千滚水”因煮过久,水中的钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。

久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。各种酒水和饮料本身属于酸性水,我们都知道酸性是百病之源,体液长期处于酸性必然会导致身体免疫力下降而生病。而小分子团水会促进细胞吸收,从而排除体内的有毒物质和多余的自由基,延长细胞的生命,小分子团水进入血液后会加速血管壁上脂肪等有害物质的溶解,畅通血液循环,改善血压,从而加强新陈代谢。

由于人体每天会摄入大量的酸性物质,因此弱碱性的水会平衡体内酸碱度,从而提高人体免疫力。矿物质水可以改善人善人体内的必要化学元素不足的功能。磁化活化水使得分子团经过重组之后产生震动可以加强水在人体细胞的吸收,可以使得酒或者烟的口感更加醇。

人可三日无餐,不可一日无水。而人体缺水,并不是随便喝点水就可以补足的,医学专家指出,只有健康好水才能起到真正的进补作用。什么样的水才是健康好水?世界卫生组织给出了6大标准:不含有害物质;含有适当比例的矿物质;pH值呈弱碱性;水分子团小,活性强;呈负的还原电位;含有适量的氧。

这是因为,弱碱性还原水更容易缓解人体疲劳。正常人内环境的酸碱度应是在7.35到7.45之间,人体在处于弱碱性状态时是最平衡、最健康的。这也是我们为什么经常吃水果、蔬菜有利于身体健康的原因,这些物质在体内自然代谢中,都会形成碱性物质。

净化处理后的水变成了安全水,但为了健康,专家建议喝功能水,可根据家庭情况,配备电解制水机。在各种污染日趋严重的今天,坚持饮用这种健康好水,对便秘、痛风、糖尿病、心脑血管等疾病有益处